Осенний стих

Анжелика Миллер
Невысказанность мысли беспричинна...
Виной тому — оранжевый мужчина...
Оранжевый! Оранжевый, как лето!
Ах, недосолнечность и недопетость эта!

Невысказанность мысли безответна...
На горе в речку брошена монета...
...и тот мужчина, в золотом сияньи,
мне подарил свой зонтик на прощанье.

Мужчина опечален? Охрустален?
Изгиб фигуры мною не исправлен...
Оранжевый — без голоса, без слуха,
Спокойней, чем покой... А легче пуха —
Оранжевое многоцветье духа...

2002,