Серебряную продевала нить...

Оксана Светлакова
серебряную продевала нить
сквозь бирюзу небес
и пела песни…

приходится, мой друг,
сейчас бродить
по мостовой…
но тянет в небо…
если
ты перед сном
прочтёшь мне пару строк
о том, как пел шаман
и бил в свой бубен,
меняя небо за моим окном,
мне станет чуть теплее…

мы не будем
искать слова
и закрывать сердца…
...нам ни к чему…
сегодня полнолунье…
я отзвук песни древней
уловлю,
сносящей душу…
мы однажды будем
смеяться
на волшебных островах…
и подставлять
дождям свои ладони…

сегодня мир застыл…
в моих руках
мерцает нить…

здесь от твоих мелодий
сгущается пространство
и туман
неслышно
снова падает на плечи...

серебряную продеваю нить
сквозь бирюзу небес…
споёшь мне песню?..

24. 09. 10