Твоя боль

Берестов Алексей Владимирович
Твоя боль


Твоя боль... ты её не желаешь,
И ты хочешь быть кем-то другим,
Снова жертву свою оставляешь,
Остаешься ты снова один.

Этой ночью ты слышишь дыханье,
И в тебе просыпается Зверь...
Ты приносишь с собою страданья,
Открывается Вечности дверь.

Ты идёшь снова тёмной тропою,
По которой ходил много лет,
И останется жажда с тобою,
Исцеления Вечности нет!

И когда, наконец, ты проснёшься,
Чтобы заново что-то начать,
Лишь кровавой Душой улыбнёшься,
Снова жажду пойдёшь утолять.