Что видит кошка в комнате пустой

Многоклеточный
Что видит кошка в комнате пустой,
Глядя с испугом,прыгнув с табуретки,
Прижавши уши, пОдняв хвост трубой-
Быть может, силуэт ушедших предков?

Шипя глядит на недоступный глазу мир,
Что паралельно всех Нас окружает,
В фантомный мир, где МЫ покой найдём,
Куда глазастых кошек не пускают....

Глядя на мир с обратной стороны,
Мы жизнь потомков скорбно наблюдаем.
Бесплотным облаком одностороней пелены,
Порой,  невольно кошек Мы собой пугаем...