Русь

Максим Зуев
Над Россиею всей
Осиянье лучей,
Шелест крон белоствольных берёз,
Взлёты дерзкой мечты,
Мудрый смысл красоты
И тревожные признаки гроз.

Русь родная земля,
От границ до Кремля:
Необъятность планетных широт,
Бурной жизни галоп,
Неухоженность троп
Многоликий радушный народ.

Над Россиею синь.
Куда взглядом ни кинь:
Многоцветье, луга и поля,
Косы россыпей звёзд,
Свежесть утренних рос,
Устремлённые ввысь тополя.

Русь - державная мощь, -
Честолюбия дочь,
Воспарившая в сферу орбит,
К вечным таинствам звёзд, -
Чудом сказочных грёз,
Рукотворным созвездьем горит.

Мать родная земля
От границ до Кремля:
Задушевная томная грусть...
Косы россыпей звёзд,
Свежесть утренних рос, -
Благодатная светлая Русь.