Правда глаза колит

Владислав Горнак
По дороге в забытые земли,
По путям в горьком смраде войны
Мы идём слыша плачь свиристели,
Проклиная пороки судьбы.

В легком слове бессмысленной были
Мы пытаемся смысл найти.
Мы хотели любить - мы любили,
Мимо боли пытаясь пройти.

Зачастую, мы верим в реальность,
Что бывает обманчивой. Ноль-
Это наша судьба в час отчаянья.
Убивает в нас жизни сей роль.

Наша жизнь - это первый круг ада,
Это глупый театр теней.
Счастья нет, кроме вечного смрада.
Состоит мир из глупых нулей.

Нам всё кажется, что-то достигли,
Что хитрее судьбы- это чушь.
Мы считаем, что в души проникли,
Но не зная мечту этих душ.