Новая Звезда. Колыбель клинка у духа

Владислав Стадольник
                НОВАЯ ЗВЕЗДА

      Над колыбелью Нового Человечества сияет свет Орлиного Ока, пересекая тень Гелиоса*. Его лучи пронзают колыбель, словно мечом отделяя Восток от Запада и Север от Юга.

     Если даже путь тени будет полит кровью, — и тогда огонь Орла поглотит её и превратит в драгоценные камни.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 523
                Послания Махатм (Твердыни Света)

____________
*. Гелиос — в греческой мифологии бог Солнца.

 КОЛЫБЕЛЬ КЛИНКА У ДУХА

Человек идёт по миру,
испытания в пути,
и – весь Мир на испытаньи…
откуются так – клинки…

Те клинки – что дух имеет,
поражая – хаос, зло…
и – не быть здесь небреженью,
ибо – в вечность путь его.
   15.9.2010

   Учение Живой Этики: Община, 247. Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия, тогда постучится Наш вестник. Улыбка довольства не откроет ему дверей. Бревно самомнения закроет ему входы. Явное станет перед тем, кто хочет принять гостя. Хотя путь эволюции неизменен, но каждый располагает своевольно.

      Куется клинок, но растет довольство шлаков. Появляются признаки потухания света. В горне уже закалился клинок. Утверждены явления чудесного Нового Мира. Сору еще много, но пепел шлаков есть колыбель клинка. Можно знать все несовершенства, но хула на Мир Новый будет камнем на пути. Ящер лежит еще живой. Каждый клинок должен подняться из пепла. Хребет Ящера закрыл дальние миры. Враг закрыл вход в Мир Света, но звезды покажутся через расселины хребта. Яма отбросов не удручает, но золотой хребет Ящера высится, как приманка. Примем все клинки, направленные в сторону Ящера, и перечтем их внимательно.

      Пора заготовлять Знамя Майтрейи.
      Кто сказал, что время Майтрейи без молнии и без вихря?!
      Предпочитаем испытывать вас в полете.

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 119. Почему принято считать, что накопление жизненного опыта и испытания являются особенностью человеческой эволюции, когда на испытании весь Космос и нее живое и вся материя обладают свойством накапливать опыт. Перед нами две собаки, но сколь различен и своеобразен характер каждой из них. В каждой ярко выражена ее собачья индивидуальность. Это касается всех животных. Помимо общей характеристики вида, каждый его представитель несет на себе определенную печать своей индивидуальности. Конечно, это индивидуальность не в смысле Индивидуальности человеческой, но ниже по ступеням. Самосознание отсутствует. Так же и растения: каждое обладает, помимо общих, своей характеристикой. Даже нет двух мхов схожих, не говоря уже о самом растении. Даже химические свойства элементов и различных соединений несут в себе способность реагировать при определенных условиях определенным образом. Индивидуальность элементов выражена ярко. Каждый атом – индивид со своими особыми свойствами. Свойства эти во всем, что проявлено, выработаны в процессе долгой эволюции, опыта и приспособления, то есть тех же испытаний. Почему сурки зоркие и осторожные звери? Сколько опасностей и испытаний должны были они претерпеть, чтобы выработалось в них это свойство. Сколько испытаний прошли орлиные крылья, чтобы поднять орла в поднебесье. Скажем: все проявленное на испытании и все аккумулирует в различных формах тот жизненный опыт, через который оно проходит. Конечно, опыт морской ракушки, кита и слона различен, но принцип испытания, опыта и накоплений един для всего сущего. Потенциальный зародыш Индивидуальности уже скрыт в духо-монаде при первом ее проявлении в виде искры. И от этого момента начинается наслоение вокруг нее энергий откладываемых, или кристаллизуемых вокруг ее сущности. Почему устойчива против морозов северная сова или против зноя сухостойкие травы полупустынь – благодаря опыту, пройденному ими в процессе их существования. И так во всем. Ничто не пропадает из того, что прошла духо-монада на бесконечном пути своего эволюционного развития. Все сущее на испытании, накапливая, аккумулируя и откладывая кристаллы наслаиваемых вокруг духо-монады энергий. Разница лишь в том, что со ступенью человека начинается эволюция сознательная.