Молитвенная тишина в покоях леса

Александр Черемных
Молитвенная тишина в покоях леса,
И сумрачных небес тихи покровы,
Так отрешен, спокоен здесь я
И словно бы свободен снова.

Воспоминания проходят предо мною
Цветной и длительною чередою,
И часто в памяти картинах
Я человеческого зла зрю паутину.

Рациональностью зло объясняет лжец,
Увы, спасенье видит в нем глупец,
И хоть оно есть порождение свободы,
Но это суть порочные есть роды.

Глаза открою… Божья благодать
Разлита здесь в обители лесной.
И чтобы мне не злобствовать, не лгать,
Молю я, Боже, пребывай со мной.