О Господи, будь милосерден! Голос совести послушат

Владислав Стадольник
                О ГОСПОДИ, БУДЬ МИЛОСЕРДЕН!

      О Господи, будь милосерден к нам! Сжалься над нами, белыми и чёрными, краснокожими и коричневыми — всего лишь мельчайшими частичками Тебя самого — мы, не ведающие, что творим, или, зная, не имеющие силы исполнить Твою волю!

      О Господи, будь милосерден! Срази демона ненависти, которого мы в неведении произвели на свет, чтобы с тех пор его сила уничтожала нас. Мы не смеем требовать справедливости, прекрасно зная, что в наших сердцах горит клокочущее пламя мести, гордыни и фанатизма, пробуждая страсть к массовому истреблению наших собратьев.

      О Господи, будь милосерден! Если у Тебя ещё осталось милосердие! Вполне возможно, что в своём распутстве и жестокости в прошедшие века мы уничтожили очаг милосердия или подрезали крылья этому светлому ангелу. Воистину мы слепы слепотой, рождённой своенравием, страстью к наживе и земной власти. Но Ты, о Господи, должен же знать, что под нашей моральной неустойчивостью и нашей слабостью скрывается вечно терзающее нас стремление жить так, как Ты хотел бы, чтоб жили Твои дети. Будь милосерден, о Господи, к твоим собственным «я»! Разве не созданы мы Твоей абсолютной копией независимо от нашей национальности, цвета кожи и языка, как бы глубоко ни врезалась каинова печать в наши лбы?

     Не призывай нас к Себе, когда придёт наш последний час, именем, дарованным нам нашей страной, расой или племенем, а только именем кающегося грешника. Если это должно произойти исключительно при помощи меча или штыка, ружейного или пушечного залпа, то пусть наш долг жизни будет оплачен нашей кровью, мы умоляем Тебя, пусть Твоё милосердие широко распахнёт Путь, чтобы все Твои дети, бок о бок, смогли, наконец, найти дорогу к Тебе.

      Лишь благодаря Твоему милосердию сможем мы найти силы подавить безжалостность, животное начало, которое вечно поднимает шум в человеческом сердце, чтобы заглушить «голос совести» в душе.

      Будь милосерден, о Господи, ко всему человечеству, ко всем, кого мы не знаем, но кого любим и о ком скорбим, как любим ныне и скорбим о самих себе.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 525-526
                Послания Махатм (Твердыни Света)


 ГОЛОС СОВЕСТИ ПОСЛУШАТЬ

Милосердие известно –
на путях земных давно,
вспоминают люди Бога,
Сердце – мир вмещает, всё…

Поучиться должно Благу,
что исходит от Небес…
И – иными будут судьбы,
и в грядущем – выбор есть…
   15.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 282. «Милосердие Божие» можно рассматривать как неотъемлемое право человека в любых условиях жизни устремлять мысль свою кверху.

                * * *

      Цикл – С Горной Вершины – размещенный в Проза.ру 23.9.2010:
   -  Тайна; - Невыразимое Имя; - Новое одеяние; - Новые семена.
      Переход в Проза.ру – предусмотрен на авторской странице.