Цветы все знают

Алёна Емелина
Цветы все знают...
Птицы и деревья
в реальности
текущего мгновенья
причастны вечности,
смиренны.
Им ведом смысл,
который ищем мы.
И счастливы, как дети
и просты –
пьют истину
в Едином пребывая.

Увязнув в суете
Добра и Зла,
наш ум их прах
перебирает,
осыпавшийся
при расколе мира
с прельстительных ветвей.
В пыли материи
лишь мы обречены
отъединению
и страху смерти.

Тщеславные,
мы втайне одиноки
и двойственны.
Потерянные овцы,
мы ищем Пастыря
и жаждем одного –
припасть к Источнику
и пить, не отрываясь.