стальная полоса безжизненной тиши...

Дмитрий Суриков
Стальная полоса безжизненной тиши
Уходит глубоко корнями вожделений
И к этому примкнула пустота
Что остаётся после бесконечных покаяний.

Движения души малы
                в диапазоне скучном
И радости пресны в движенье дней
                безрадостном и душном.

И вот оно пришло
                то становленье жизни
Но нет в том становлении
                всей законченности мысли...