Женщина в сентябре

Пастух Ла
Вслед прекрасному стихотворению
http://www.stihi.ru/2010/08/19/8357

Справляет осень вечный свой обряд
И ветер листья весело матросит,
То вверх подкинет, то под ноги бросит
Прекрасной незнакомке сентября.

Она идёт прозрачным клёнам в такт,
По суетному золоту аллеи.
И никого, кто просто пожалеет,
Кто за руку удержит. Просто так.

Какой судьбой идущая полна,
Какую боль ей кроны вслед пророчат,
И так ли дом оставленный непрочен,
И так ли плох стоящий у окна...

И ничего не в силах поменять,
Седой шарманщик - я слежу за ними,
За клёнами, за листьями пустыми
В просторной раме прожитого дня.