Повторение пройденного

Георгий Махарадзе
Всё было на свете:
Глиняный пол,
Луна не светит,
Скамейка и стол.
В плену столетий
Ладонь уколол
Шипом розы ветер.
Объятия эти
И взгляд, как укор.
Всё уже было на свете.