Небрежные осенние этюды

Фалалеева Татьяна
Энное рождение

…и снова прихожу в свой сумеречный сад,
где яблони молчат, недвижные столетья.
Невянущим цветком – в бессмертие. И взгляд
дерев хранит меня от номер энной Смерти.

На бурую траву, лишённую мольбы,
лечу я лепестками, свёрнутыми в кокон,
на детские места, на спящие гробы,
на вспаханное тло, пропитанное соком.

И вот, пока лечу – зачем, к кому, куда? –
я жизнь свою прожить до точки успеваю.
Кому-то стать плодом. Кому-то – никогда.
А мне – спорхнуть в весну, к незыблемому маю,

на краткий миг войти в сиюминутный рай.
И вновь – «прости-прощай и смыслом не играй».


Убийственное

Клён опавший снова пьян.
Тротуар. Бордюр. Бурьян.
Где ты бродишь, мой поэт?
Для тебя спасенья нет.

Двери настежь. Губы. Вскрик.
Кровоточащий язык.
Груди. Чресло. Лоно. Всхлип.
Вечный клип.

Закрывай глаза свои:
полночь, в сердце – соловьи.
За окном – в кипенье ив –
то ль молитва, то ль мотив.

Полнолунная река.
И Венера у виска.


Надоедливое

От небес, от пещер-пирамид,
угоревшего средневековья
я к тебе – за любовью, с любовью,
сквозь дожди, и огни, и гранит,

не клянясь, что навек, навсегда. 
Жизнь и смерть управляют без срока.
Перстенёк – золотистое да.
Поцелуй – лепетанье истока.

Не напиться. Не выкликать врат.
И врата нам откроют едва ли.
Завершается светлый обряд,
превращаясь в удавку из гари.

Всё про гарь. Про тебя да про гарь.
Надоело? – под сердце ударь.


Прощай

Здравствуй, здравствуй!
Обними меня скорее!
На прощанье я тебя согрею.
Разожгу. Сожгу тебя дотла.
Скажешь всем потом:
«Она Моей была!»




Интернет, Фото Жизнь, Андрей Старченко,
http://www.lifeisphoto.ru/fullscreen.aspx?id=737574