Лирическое

Евгений Криницкий
Я увижу тебя вдалеке,
На прощанье махну я рукой.
И растает в твоей голове,
Навсегда образ солнечный мой.

Ты уйдешь, улетишь, уплывешь,
Скажешь, что позабыла ты все.
 И останется только грусть,
И с волненьем дыханье твое.

Твоя гордость уже не когда,
Не позволит сказать, я люблю.
Ну а я буду ждать в тишине,
И остатки души убью.

А, увидев меня может быть,
Скажешь просто привет, как и всем
Ведь тебя, как сказала ты,
Не волнует любовный плен.

Будем жизни моря бороздить,
В одиночку, выплывать и тонуть,
В суете житейских проблем,
Не защемит уже нашу грудь.

И лишь может в ночной тишине,
Когда звезды увижу я.
Где то в другом краю,
Ты с любовью вспомнишь меня.

P.S.
Вспомнишь, и в тот же миг,
Небольшая частица тебя.
Полетит к той далекой звезде,
На которую, лишь,  на нее,
Смотрят мои глаза!!!