Болит ночами сказочная даль

Наташа Канзапарова
Болит ночами сказочная даль,
О ком воспоминания ли живы?
Я попадаю в книжные архивы -
Столетняя заблудшая печаль
О том, как дохнут, не желая пить
Тобою все прирученные птицы.
Не теплым эльфом ты посмел родиться,
Не светлым эльфом к пропасти ступить.
Что эта жизнь подобна топору,
Шептала мне мудреющая роза,
Надрывно задыхалась от мороза,
Сорила лепестками поутру.
Там, за окном проснулись фонари,
И еле слышен сладкий скрип телеги,
Но ты раскроешь все мои побеги
И за руку поймаешь у двери.