Мы читаем

Людмила Гаврина
Расскажу вам по секрету,
Как мы с мамочкой моей,
Над алфавитом победу
Одержали в двадцать дней!

Очень я была способной,
Буквы выучив читать,
Но дошли до буквы сложной –
Не смогла её понять.

Букву мама показала,
Под названием буква – "Я".
"ТЫ" - спросила я серьезно –
Буква – мамочка моя !?»

Мама мило улыбнулась,
И сказала мне в ответ:
"Это буква – "Я" – такая,
В алфавите мамы нет.

Это так она зовется,
Без нее не те слова,
Это – ярко светит солнце,
В слове яблочко - она!"

А потом я ей читала –
"Тырко солнышко свети,
Пусть в саду у нас быстрее,
Будет тыблонька цвести!"

Но теперь - и я большая,
Знаю весь я алфавит,
Нету буквы - "ТЫ" - я знаю,
Буква -"Я" - в конце стоит!

Рисунок - мой, не судите строго, я не художник.