Мой последний закат

Виконтесса
Я вновь сижу в холодной дымке,
Уже темнеют небеса,
И тают на ладонях льдинки,
Рождённые в моих глазах.

Горит огнём закат,но снова
Не чувствует рука тепла,
Хотя душа давно готова
Расплавиться,сгореть дотла.

Храню,как золото,молчанье,
Ревниво память берегу,
Я знаю,что растёт в преданьях
Цветок жасмина на снегу.

Но мало времени.Я вижу,
Как солнце льнёт в ночную тень.
Я выше заберусь на крышу,
Чтобы подольше длился день.

Тревога,страх во взгляде стылом,
Как приговор звучит:"Прости...
Забудься в снах...Забудь,что было...
Цветок жасмина не спасти."

Рука к руке так страстно рвётся!
Но поздно "нет" менять на "да".
Последний луч тебя коснётся -
И ты исчезнешь навсегда.

Я вслед,пока сознанье дремлет,
Шагну,спасаясь от тоски,
И тихо упадут на землю
Растрёпанные лепестки...

11.10.2007