Козы-мозы. Умора зайцев

Татьяна Васса
Как-то раз решила Коза стать двигателем прогресса.
(это всегда у неё происходило, когда врождённую лень побеждали очень интересные интересы.
Короче, когда наверх всплывала любознательность,
и  топила собой здравый смысл, ответственность и обязательность).

Скажу ещё безответственно и банально,
что наша Коза считала себя гениальной, да и на самом деле была гениальна.
Только гениальность эту Фея с топором каждый раз не одобряла,
и любое изобретение Козы или было провалом, или стояло на грани провала.

На это раз сфера приложения Козьих сил была полна милосердья,
она решила избавить всё живущее от Смерти.
Как это некоторые поняли, или поймут потом:
Коза задумала отправить на пенсию или оставить без топора добрую Фею с топором.

Ну разве Фея с топором  оставит без внимания такие Козьи мысли?
Она хоть и оставляла всех без жизни, но никого не собиралась оставлять без Жизни.
Поэтому прервала исполнение профессиональных обязанностей
(а нужно сказать, что в этот момент у неё как раз осуществлялся коллективный мор зайцев).

Приходит домой, а Коза смотрит на неё косо,
мысли думает, кругами ходит, и подозрительно не задаёт никаких вопросов.
- А пошли-ка, Коза, мы сейчас к зайцам прогуляемся, на мою рабочую точку.
Посмотрим, что же у них делается там в лесочке.

Подходят к лесочку, а там зайцев... всё серым пушистым ковром покрыто, и даже начали на кустах виснуть.
(зайцы так устроены: живут мало, а размножаются быстро.
И ещё забыла сказать: там, между Небом и Землёй, где Фея с топором и Коза проживают,
Время – как бы есть,  но и его всё время как бы не бывает).

Коза смотрит, «заячий» ковёр уже вторым слоем начал покрываться.
Зайцам плохо, тесно, больно, даже не поскакать и даже не потолкаться.
- Ой, Феюшка, дорогая, прими, пожалуйста , меры адекватные,
 а то зайцы становятся уже даже не пушистые, а какие-то ватные.

- Да нет проблем. И одни взмахом топором все «лишние» зайцы в заячьем раю оказались,
а самые живучие для размножения и сохранения заячьей популяции остались.
Идут они с Козой домой. Коза несёт в себе размышления, а Фея с топором – усталость.
- Как мудро, всё-таки,  устроен мир, что для совершенствования даже места не осталось.

- думала Коза, бредя за Феей с топором по тропинке:
жизнь и смерть – это только Жизни одной половинки.