Черти-бесы

Радмир -Поэт Развлечений
Из всех известных мне чудовищ
Знаком черт  больше всех остальных
Во многих сказках есть черти-бесы
Живут, которые только в страшном аду

Работают они  вечно не покладая рук
Растапливая свой огонь для котлов
Сжигают нас грешных в своем огне
За все совершенные нами земные грехи

Представить встречу с чертями бесами
Может сегодня каждый из нас в своем сне
Знаем больше всех о них с нашего детства
Возможно это остановить нас от грехов

Живет давно среди нас этот образ черта
С хвостом, рогами и длинными ушами
В руках у черта есть огненный ковш
Размешивает с ним горящие угли под котлом.