Сон

Роман Скоринов
Пусть жизнь жестока, к нам порой...
Лишь в царстве Морфея, способны мы найти покой...
О нет прекрасней места, в этом мире...
Закрой глаза и сам увидишь...
В глубь океана или моря прыгнешь...
Иль улетишь за горизонт, ища звезду своей удачи...
Иль станешь зверем лютым на охоте...
Иль в свете далёкой звезды,
Друга верного отыщешь...
Меж измерений, грань пройдёшь...
И новый мир, неведомый, найдёшь...
Пройдёшь, реки жизни порог,
Не промочив при этом ног...
Увидишь рая, чистые луга...
Иль ада пустошь, где утонет время...
Или совета спросишь, мудреца...
Как нам решить житейские дела...
Иль в путешествии, откроешь новых мест...
Простор, до селе не бывалый...
Тот мир огромен, только волю дай...
Но мир сей, как и жизнь жесток...
Лишь стоит перейти порог...
Как сон окончен, начат новый день...
Воспоминания утекают, словно тень...