пойду искать что попало

Владимир Павлов 4
Когда ты ищешь что попало,
Все то, чего в природе нет.
Ну, что ж считай это началом
Тоннеля, где мерцает свет.

                Прожил сумбурно, непонятно,
                И сам не понял для чего.
                Запнулся вдруг, сказал невнятно,
                Что жил для блага своего.

Время пройдет и позабудут
В мгновенье ока облик твой.
В глубины памяти засунут
Все то, что связано с тобой.

                Наш мир устроен очень сложно,
                Наш образ жизни – примитив.
                Когда-нибудь вполне возможно,
                Узнать побольше захотим.

Не буду льстить я ни науке,
Ни в церкви оды богу петь.
Я что попало и без скуки
Пойду искать все то, что нет.