Как хорошо, потом пожить в раю

Валерий Нагибин
Не мало в жизни радостей и бед,
О том писал в Коране, Мухаммед,
Как хорошо потом, пожить в раю,
И не считать земных, прискорбных лет,
Не клясть судьбу, печальную свою,
И в жизни чтить законы и запрет.