смоляшки-6 антисоветские

Smolyak m
                Сколько лет , Россия
                Над тобой висит проклятый рок...
                (В.Асмолов)


К…  Когда в стране хапуги у руля -
П…  Прилавки наших магазинов пусты.
С…  С рублём сходить лишь можно в два нуля,
С…  Стереть остатки от морской капусты…

                *******

Н…  Народа именем он выявлял врагов народа –
К…  Кровавый деспот, расстрелявший пол страны.
В…  Власть узурпировал. Без племени и рода –
Д…  Джуга-Коба – исчадье сатаны…

                *******

Когда в руках у деспота бразды правленья,
Он превращает в вожжи их. Без сожаленья,
Народ свой, именем народа, ну хлестать…
Родившись здесь – родился умирать…

                ********

В стране, где у руля лишь стадо мудаков,
Которые вручают ордена друг другу, как подарки.
То не страна, а поле дураков,
Которым правит сын неграмотной доярки…

                ******

Царь Никола как-то с Лениным общался,
Между ними разговорчик завязался.
Чья власть легче: пролетарий иль монарха?
Явно то вопросик для Плутарха.
Ильичу – царь: «Тяжела ты шапка Мономаха»
Ленин: «Легче ль краснопёрая папаха?!
Да и тесновата красная рубаха…»
«По тебе, Володя, точно плачет плаха».
Видит царь, что Ленина задело,
Лысина его порозовела.
Чтобы спор не вылился в конфуз,
Ленин удалился, нацепив картуз.
……………………………………
Кепка ли, картуз, или папаха –
Власть любая тяжела, как шапка Мономаха…



09/2010