Светлый миг

Роман Скоринов
Пусть наша жизнь, потерь полна...
Ждут беды впереди нас и печали...
Без риска жизнь скучна,
Такой запомнится, едва ли...
Пусть круг сует, и дел житейских нескончаем,
Но все в душе мы с вами, знаем...
Что будем миг прекрасный,
пусть и мимолётный... не раз мы вспоминать, в душе,
Что светлый миг, как яркий уголёк,
Стоит подуть, он воспылает...
И вновь костёр, угасший воссияет,
Вновь озарив, улыбкою лицо...
И вновь печали, в сердце тают...
Как талый снег, в лесу весной...
И пусть порою, память сердце ранит...
Воспоминанием о минувшем горе...
Вновь в жизни, светлый миг настанет...
Искра в глазах, как звёздочка в ночи сияет...
Ведь светлый миг, из памяти не увядает.