Рождественские думы

Андрей Ершов 4
Пусть порой у Рождественских сказок
Одинокие слишком сюжеты,
Иногда, забывая о главном,
Жизнь на мелкие делим монеты.

Идеалам своим изменяем
Примеряя удобные рамки,
Подгоняя границы морали
Под махровую плесень сознанья.

В череде встреч, потерь, расставаний
Мы себя уж давно потеряли,
Но опять изнутри запираем
Двери клеток своих хрустальных.

В эту ночь сбываются сказки
Наших самых заветных желаний,
И тебе хочу пожелать я
От себя не бежать без оглядки,

Единенья найти с  « шестерыми»,
Что суфлируют постоянно,
Чтоб прибавилось духу и силы
Распахнуть дверцу клетки постылой..
06.01.09.