Осень пахнет дымком...

Марина Борина-Малхасян
Осень  пахнет дымком,
Листья  жгут у дороги,
Желто – красный  узор
Наметается вновь,
Он и свеж и знаком,
Уж октябрь на пороге,
И ажурный ковер
Разлететься готов.

В небе клин журавлей,
Догоняющих лето,
Воробьи возле ног
Беззаботно снуют,
Тянет влагой с полей,
Осень полураздета,
Разноцветных картин
Неустойчив уют.