На тайменя сезон

Нецветаева Светлана
Час рассветный и тишь…
Распускает река белой лентой туман вдоль своих берегов…
Солнце рвётся к земле, и окно в облаках уже брызжет искрой…
Звук неспешных шагов заглушает роса, пропитавшая лист…
Волчих ягод белок,  словно жемчуг лесной…
Воздух…каждый глоток вкусен, холоден, чист…
Лес, как райский ковер: плюшев, бархатен, нов…
А зеркальная гладь так влечёт глубиной -
Листопад не успел превратить её в рябь…
Лишь круги на воде…
Рыба гладкой спиной отражает лучи и идёт досыпать…
Всплеск…и след от весла…
На тайменя сезон…
Созерцание…
Грусть от понятных причин…
Цвет индиго уже по волнам разнесён …
Запах сосен и мхов…
Светлых мыслей  штрихи…
Солнце вышло, и мир  залило до краёв,
Пелена облаков безвозвратно ушла…
Забираю с собой…
Забираю своё…
Не забыть, но раздать -
Пусть ликует душа…


фото автора