При жизни

Марина Барщевская
В пылу друзей общения
И разговоров
Всё чаще возвращение
К предмету спора:
Дорога к Храму-кручена ...
Но вот что странно:
Как хорошо изучена
Тропа обмана!
Я верю:злонамеренных,
Ещё до тризны,
Окликнет своевременно,
При Этой жизни,
Небесный голос карою...
Знай! Час настанет-
Вину припомнят старую,
Что скрыл в тумане.