Манька-Величка

Виктор Кй
И не девочка, и не птичка,
может зря я ее сгоряча?!
Незабвенная Манька-Величка
разбудила во мне палача.

И зияет без камня оправа,
и пылится пустой постамент…
Не взыщи, потускневшая Слава,
я не твой постоянный клиент.