Почти по Шекспиру

Владимир Шамич
305. Почти по Шекспиру.
 
Молилась ли ты на ночь Дездемона,
Молилась ли ты грешная душа,
И рожа твоя кислая, не нужно и лимона
И вся ты, тоже очень хороша.
 
Ведь я тебя любил, ведь я тебя лелеял,
Подарками задаривал тебя,
Сегодня я решил, тебя убить затеял,
Ты душу мне сгубила не любя.
 
О, Дездемона, ах, ты Горгона,
Молись, и да простит господь тебя,
Молись неверная, о Дездемона,
Убью тебя, убью любя.
 
С кем ты сегодня шлялась Дездемона,
Какой плебей тебя ласкал и целовал,
Сейчас для храбрости, хлебну стакан бурбона,
И враз начну трагический финал.
 
О, Дездемона, белая ворона,
Ворона черного хотела провести,
Ты в кабаке смотрела на гарсона,
Но, от возмездия тебе уж не уйти.
 
И хватит говорить, что я ревнивый,
И что свободно шаг ступить я не даю,
Но про меня все скажут – справедливый,
Но вот за что, такую стерву я люблю.
 
О, Дездемона, поубавь ты тона,
А то, соседи все сбегутся на твой крик,
Так что молись, развратная персона,
Рука на горло ляжет через миг.
17.8.2010