Говорили- Береги нервы

Тамара Богина
          Владимиру Высоцкому посвящается

Говорили:"Береги нервы..."
А ты рвался,как в  бой, первый.
Не за славой шел,ты не мог молчать,
Оттого по лжи и рубил  сплеча.
А когда друзья,как враги,
Ты за стопку,Ему-помоги,
За тебя,Спаситель, я пью до дна.
А правда одна,без второго дна.

Пальцы тронули нервно струну-
-Что ж молчу я,глотая слюну?
Или я уже не в кругу ,
В полный голос петь не могу ?
До краев уж терпения чаша.
Или правда сегодня не наша ? !
Только знаю,отыщется ловкий,
Как и я, он пойдет без страховки .

    2004г.