Ай, Пушкин, ай да сукин сын

Елена Евгеньева
Ай, Пушкин, ай да сукин сын
в "Евгении Онегине"
запрятал столько Гильо-тин,
что те шипы карнегии.

Она — Татьяна. Тать на "ян".
А он? а Он_не_инь.
Героям данный же изъян
что дар для героинь.

"Мой дядя самых честных правил" —
Вот род, Онегин, твой откель.
Твой дядя был, хм, кобель.
Ну, а Татьяне нашей браво

на все лады сейчас пою
о пользе моногамий.
Инь-гений смерть нашёл свою —
нашла коса на камень.

"Мой дядя самых честных правил"
Честна Татьяна до конца.

...я хохочу. на мне лица
не то что нет...finita gravis...

Но смех сменяется слезой —
Ланская-Ленский — не случайно?

...давно шипит на чашку чайник
от сих азов.

но сколь ни бейся, ни скорби,
мой бедный Пушкин, знаю точно,
Ланского в Ленском ты убил
заранее, заочно,
но всё же пощадил её —

жизнь — смех, любовь и слёзы.

...роман в стихах сильнее прозы
ночного кофию вдвоём...