Пианист

Ранимая Безудержная
В полупустой комнате сидит пианист
на крышку рояля поставив виски
раздумывал пианист
о своей былой жизни

любовь сгубила пианиста
любовь к творению
и к девушке
давненько было это
лет десять так назад
когда к метро бежал студент
отличник академии
рукой с кейсом задел он чью-то подругу
глаза поднял он на нее
и взгляд тот изменил всю его жизнь

ночами не спал пианист
всё играл и играл и играл
забыл об академии,о стариках родителях
все мысли подарил он той случайной встречи

прошел так год
второй
десятый

уже идёт не тот студент
красивый молодой успешный
идёт как-будто старик
спрятав нос в воротник
напевает мелодию прошлого вечера

ведут пианиста за руки
люди в белых халатах
и вот она
пустая комната
стоит рояль
и виски
и вновь играет пианист
что-то старое но очень знакомое
о девушке он не размышляет больше
ведь рядом с ним лежит она
точнее труп её