Ироничные размышления над одной рецензией

Сергей Сергеевский
Рецензия на «Мечтательное»
http://www.stihi.ru/2010/09/24/377
 
...Так нахрена тебе бетон?!
Что ты в зоопарке слон?
Будешь вечно на природе
И копаться в огороде...

Александр Купидон 
http://www.stihi.ru/avtor/kupidon51

======================================

----читателям -немечтателям ------

В зоопарке как-то утром..
Ясно осознал слон мудрый,
Что в вольерах, как ни странно,
Снятся джунгли и саванна...
У слонов, у толстокожих,
Остается память тоже...

----- © Serrrega -------------------




----Подмена понятий --------------

Вот же время!нашло ведь занятие!
Подменяет все наши понятия!
Говорим про еду занимательно:
Мы не "вкусно", а "очень питательно"

Представляем семейные узы
В виде спонсора или... обузы,
А в деревьях мы,к сожалению,
Видим только одни "насаждения"

Заменяем мы долгую дружбу
На знакомство  полезное, нужное
И на моду словечек ведемся-
Вместо "встретимся"- "пересечемся"..

И относим в сознанье природу
Или к свалке или к огороду!
Без упрека оставив и стона,
От природы одно только лоно!

-------© Serrrega ------------