это не сразу пройдёт

Ксения Сахарная
про несуществующего кота,свет среди ночи, гроздьев капель осени

-хочется обнять кота, которого рядом нет
[чтобы  услышать тёплые песни]
отклики марта в голово-окружении осени
-странно;
хочется забить поглубжэ, прикрыть
дымом ватным...
его я кстати назвала не в честь тебя а попроще -Мистер Джо
озорнистые глаза так и прыгают на диван где происходят темперой цветовые решения
кто то ходит [умолишения]
капли (чьи?) дождевые, кляксы по нотам
по раме стучат-ходят;ваши сны разнюхивают
так вот я не договорила
хочется забить поглубжэ, прикрыть
ватой,
чтобы не было твоих поводов для моих причин
в обличье.. до следующих заморозков
или половодий
и прочих важных/неважных влажностей.
И я не понимаю - от чего со
                мной - это
ужэ перестала переставать.
нет бы устать и лечь на неделю в кровать.
с некоторых времён
осень
   короче
дажэ лета
и хочется лесть на рожон
к ней в объятия, забирать мёртвых листьев букеты
целовать ей кроме ступней кроны ладоней.Не напрасно ли?
столько жара для червонной леди.
когда она не так любезна.
Осень спокойна, и осень чутка
небрежна, ненадменна,
Вот и капли дождя осторожно
спускаются с небес
вниз по лестнице рельефных песков
дабы не нарушить чьих то снов.
[прямо ко мне на раме
Они, вероятно опять несут вести]
испорченные
Кто-то ужэ не воскрес или ещё не исчез..
А у меня никто и не появлялся.
С тех времён
когда миг дорожэ непокоримости льдин взгляда вершин -вмиг
стала
Осень взяла и изменила тарифы
            и короче лета стала
Все эти кляксы дождевых глубин и непрочность ударных металла
Видишь ли.
Эти капли сгустки воды Карнавал
тут устроили
пляски из масок и ритма
чтобы сразить меня наповал
Ужэ не извиняюсь, что среди полуночи
свет
включила
из лампы накаливания,  которой не будет
в помине через десять лет
и опять выражаюсь, подряд
исключительно психоделическим юности бредом
Да и дождь на паузу не нажмёшь.
разве что ж..
наоборот [включить]
не то что-в двухгиговом плеере..
хотя нет
Музыка и дождь одним взмахом отзвука веера
     воедины; А что спросить с меня?
Кто я? что я страшно подумать
Лечь спать и подумать во сне
[чтоб на утро не вспомнить]броня,
обнять мистера Джо
и обязательно завтра в одиночестве не ужинать