Слышишь...

Шинхис
Это колокол, милый, слышишь?
В тишине беззащитно сердце.
Ты пока что живешь и дышишь.
Ты пока еще веришь в чудо,
Но однажды холодным утром
С небосвода сорвется месяц.
Обернется каретой пышной,
И тебя увезет отсюда.
Небосвод чуть качнется, вздрогнет,
Под колесами скрипнут тени,
Ветер тронет легко поводья –
Город скроется за спиною,
Мир в полуночной мгле утонет,
Смоет холод ночной сомненья
И печали. Поверь, так будет.
Зябкий сумрак карету скроет,
А крыльцо вдруг затянет иней,
Холод ночи дохнет на окна,
На полмига погаснут звезды,
Обнажив мировую бездну.

Лунный свет на ладонях стынет,
Ворожит времена и сроки,
Добавляя «давно» и «поздно»
В тени дремлющей Поднебесной.

23.09.10