На весах времени

Саша Федоровская
Весы взвешивают на часах время,
Отмеченное знаменем.
Растревоженное, ошалелое племя
Сжигает память ненависти пламенем.

В дУшах, глазах, на губах красные языки
Отблесками играют с нами
Свою игру, уходя в пепельные угольки,
Не считаясь с чинАми.

История на весах времени иссыхает от жажды
Справедливости и соответствия, но
Горит, горит не единожды и не дважды,
Хоть вечно, а горит всё равно.

Горит болью в забытьи, горит слезами,
Не сосчитать потерь...
И с красными, опухшими глазами
Корчится на площадях теперь

Уничтоженными памятниками,
Вырванными страницами, переиначенными...
Забытыми людьми, не большими, не маленькими
И бессмысленным: они первые начали....