Живу, как живу...

Верона Шумилова
Пишу и вздыхаю...
                Но вздох - не бравада,
Чтоб в чем-то себя оправдать...
Живу в одиночестве...
                Только не надо
Вдруг  жалость ко мне проявлять.

Сама выбирала все то, что имею,
И, мысли раскинув свои,
Живу лишь по правилам и не робею,
Что в окнах погасли огни.

В душе их немало - и это важнее:
Они - для меня и для всех,
Ведь быть одиноким ничуть не сложнее,
Чем видеть, как властвует грех...


                *  *  * 
Живу, как живу...
                И счастливою стала
В безумном, бесстыжем мирке,
Хоть строчка моя, как всегда, воевала
Без скидок на каждом листке.

Всегда воевала с грехом и обманом -
И это все,  видно, в крови...
И все же есть солнце за серым туманом,
Есть мир настоящей Любви...


                Картинка из Яндекса