Жуть...

Шинхис
Однажды, печалью влекомый,
Тащился ночным коридором
Очкарик один малохольный
По следу врагов мерзкозлобных.
Шипели враги за углами
И строили жуткие козни
О том, чтобы, мир захвативши,
Вокруг учинить непотребство.
Очкарик тащился на подвиг,
Спеша обогнать конкурентов
(Тех было, конечно, немного,
Но все – почему-то герои).
Одни конкуренты хотели
Герою помочь, и направить
Хорошим весомым пинищем
Вершить всем  добро и порядок -
Не стоит такому таланту
Фигнею страдать и бездельем,
А надо упорно и рьяно
На страже законов топтаться,
И, глядя направо-налево,
Врагов собирать в одну кучу,
А кучу складировать в темном
И мрачном присутственном месте.
Другие – ночами варили
В стакане граненом лягушек,
(В таком раритете великом
Лягушки наваристей будут),
Крошили мышиные глазки,
Мушиные сыпали крылья,
А после, добавив селитры
И вылив в красивую чашку,
И где-нибудь чашку поставив,
Все ждали: а вдруг все же выпьет?
Еще конкуренты в достатке
Чинили герою препоны:
Носки заливали цементом,
И в чай добавляли горчицу.
Но были друзья у героя –
Они его рьяно спасали
И били врагов табуреткой
И прочим полезным предметом.
Герой же не жаждал на подвиг,
Он ныл и просился обратно,
Но только его не пускали…
Такая вот жуткая повесть…

23.09.10