Винегрет

Дмитрий Маслов-Брейтовский
«ВИНЕГРЕТ»

Жил на свете морковь отважный
Много времени он мечтал.
И решил наконец, что важно-
Взял и музыку написал.

Вечерами смотрел на небо
И писал, про небесный свод.
И однажды в часы обеда
Глядь, картофель к нему идет.

Подошли и лук со свеклой
Предложили ему слова.
Так в саду появилась группа
Лук, картофель, морковь, свекла.

Они весело распевали
И творили в саду добро.
Наконец-то о них узнали
Пригласили играть в кино.

И вот сложившийся квартет
Решил подумать над названьем.
Выходит группа - «Винегрет»
Вот он предлог, и вот признанье…

В театре музыка играла
Весёлый праздничный концерт
Великолепное начало
Известной группы «Винегрет».