На дне

Владимир Мальчевский
На дне отходов цепных реакций -
в мирах, хранящих отстой ядра,
в скафандрах тела, в границах наций
с бездарным «завтра» из тьмы «вчера»,

в дерьме бумажных эквивалентов,
в константах грязного естества,
среди ворья, дураков, агентов –
в цепях бессмысленного родства

влача давление в атмосферу
и тяготеньем давя на грунт,
кляня предел, «понимая меру»,
где свет клеймят как крамольный бунт,

меж паразитов и эпидемий,
меж кокаина и колдовства,
среди мечтающих об Эдеме –
стране бесплатного торжества,

на дне наполненной болью бочки
среди задумчивых мудрых крыс
я от звоночка и до звоночка
мечусь под небом, идеалист...




____________________________