Мне без Тебя никак нельзя

Василий Шаров
Мне без Тебя никак нельзя
И соловей мне не поёт,
Спросил его я: - Почему?
Сидит Тебя на ветке ждёт.

Он мне сказал, когда придёшь,
Лишь нам двоим тогда споёт,
Петь одному он мне не будет,
Сидит, грустит, Тебя всё ждёт.

Тебя все любят так вокруг,
И знаешь, просто счастлив я,
На свете нет второй такой,
Ведь Ты - хорошая моя.

Когда придёшь, сама увидишь,
Как засияет мир от счастья,
Ты улыбнёшься сразу всем,
И сменит солнышко ненастье.

А соловей вообще сказал:
- Ты жди её, она придёт,
- Она не сможет без Тебя,
А сам опять грустит и ждёт.

Вот видишь, как Тебя все любят,
А я не нужен им один,
Мне соловей сказал: - Спокойно!
- Сидим и ждём, чуть-чуть грустим.

Он мне сказал: - Ей петь не буду,
- А только вместе вам двоим,
Меня оказывается, любят,
Опять сидим, молчим, грустим.

Как время долго всё идёт,
А Ты всё так и не приходишь,
Мне соловей сказал: – А знаешь,
- Она придёт, ты не находишь?

- А почему Ты так уверен?
- И тут советы мне даёшь?
А он сказал: – Ты так растерян,
- Сидишь и ручками трясёшь.

- Сказать ей ничего не сможешь,
- Тогда я стану сразу петь,
- Ты б лучше речь ей подготовил,
- Чтобы себя предостеречь.

Я в руки взял тогда бумагу,
И написал лишь пару строк,
- Да…, - соловей сказал, - Однако,
- Я написать бы так не смог.

- Ты что совсем не представляешь,
- Какие ей писать стихи?
- Подвинься лучше-ка ты вправо,
- А лучше вон иди и жди.

Он начеркал там быстро что-то,
Позвал меня, я посмотрел,
Сказал ему, не нужно это
И он немного побледнел.

Я сам скажу ей всё при встрече,
Да, пусть запнусь, ведь ничего,
Они прольются все из сердца,
И запылают горячо.

И вдруг смотрю, пришла она,
И улыбается, стоит,
- Чего вы там мне написали?
А соловей сидит, молчит.

Эх, надо видеть было это,
Клюв свой открыл, не ожидал,
Сидит и смотрит на неё,
Красы такой он видал.

Я клюв прикрыл ему немного,
Чтобы с ума он не сошёл,
Вот надо ж было так попасть,
А сам смеюсь, к ней подошёл.

Глаза чисты и так сияют,
Держите, я сойду с ума,
Сама роса её умыла,
Теперь сияет как звезда.

Вот, как в такую не влюбиться?
Всё, хватит на меня смотреть,
Я так могу вообще, убиться,
И просто даже окосеть.

Ведь не любить Тебя нельзя,
Сияющую вот такую,
А этот спеть хотел - молчит,
Совсем ослеп, сидит, смотрю я.

Ну, в общем, я хотел, сказать,
Уже не надо? Почему?
Ты поняла по нашим лицам?
Особенно вон по тому?

Что, молча, всё сидит на ветке,
Всё в грудь стучал, я вам спою,
Теперь растерянный и красный,
Перед Тобой я тут стою.

Да, ладно, и не в этом дело,
Тебя давно уже люблю,
Ну, вырвалось, вот так всё просто,
И рядом быть с Тобой хочу!

А на бумаге, чтоб вы знали,
Я написал, что лишь одну,
Ещё добавил, что нужна мне,
Что без неё я пропаду!

Она меня поцеловала,
Теперь я как и соловей,
Стою, шатаюсь весь в помаде,
И рот открыт аж до ушей.

А мне не нужно в жизни больше,
Лишь улыбалась бы она,
И иногда бы целовала,
Ведь только с нею счастлив я!