Рыцарь

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Берег скалистый, высокий.
Стекает по камню вода,
А рядом с камнем, там где песочек,
Чья- то лежит голова.

День начинался с солнечным светом.
Ни что не вещало беды.
Проснувшись, к окну подошла Королева,
И прошептала: «Где ты»?

А славный рыцарь не зная пощады,
Царство берег от врагов.
Ни кто, ни когда не узнал бы той тайны,
Что между ними любовь.

Часто и жарко они целовались,
Под сводом южных садов.
В тайной сторожке они обнимались,
Даря друг другу любовь.

Но как известно, счастье не вечно.
Много у счастья врагов.
И королю, рассказали конечно,
Что между ними любовь.

Возвратившись с победой и славой
Рыцарь ей прошептал:
«Ты приходи в нашу сторожку,
ведь я по тебе так скучал».

Темным вечером между деревьев,
Плавно скользила она.
Тревожно стучало, женское сердце,
Зная, что будет беда.

Страстно и долго они целовались,
Будь- то  в последний раз,
Именно так все оказалось,
Тайный вышел указ.

Приговорили за ложь и измену
Его на смертную казнь.
Поздно узнала, о том Королева,
Ему не успела сказать.

И он попался в злую засаду,
Верных слуг Короля,
С быстрым взмахом, большой алебарды,
Слетела с плеч голова.

Но, не застыло женское сердце,
Его продолжая любить.
И по весне в тайной сторожке,
Ей помогали родить.

Время промчалось, минули годы.
Царица давно умерла.
А на границе было спокойно,
Воин ее охранял.

Рыцарь красивый, высокий
Свою страну защищал.
Кто он, от куда, смелы, упорный,
Вовсе никто не знал.