Звучит сюита до-мажор

Леонид Адрианов
*   *   *
Andante molto sostenuto…
Звучит сюита до-мажор.
И растекается минута
В цветной мелодии узор.
Поют, грустя, виолончели,
Взметает скрипка сольный звук.
То вниз, то вверх летят качели,
То радость жизни, то испуг!
Слышна истерика свирели
И клавиш звонкий перелив.
Кто автор музыки - Торелли
Или Чайковского мотив?
Растет душевное волненье,
Слеза рождается в глазах.
Печали иссякают тени
И отступает в пропасть страх.
Andante molto sostenuto…
Пленит сюита до-мажор,
И растекается как будто
Цветной мелодии узор.
Andante  molto sostenuto (итал. ) -  умеренно, очень сосредоточенно и ритмически точно выдерживая темп
20.09.10