Истина

Пастушка
Как эта истина проста —
Мне здесь не задержаться:
Листом с осеннего куста
Соскальзывать, теряться

И о пощаде у небес
Не требовать — до срока...
Смотри: стоит осенний лес
И мёрзнет одиноко.

Но как, торжественно-высок,
Стволы он ввысь вздымает!..

...Кто пулю требует в висок —
Тот этого не знает...

23.09.2010