Я по полю босиком пробегу...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Я по полю босиком пробегу,
Упаду в золотистую рожь.
Я без тебя не могу
И я знаю, что ты меня ждешь.

Весенний рассвет настает.
Уходим мы завтра в море,
Но знаю, любимая ждет
И ждет меня русское поле.

Чайки над морем кружат,
Пенится след за кормою.
Я иногда морю рад,
А иногда, воюю с тоскою.

Но вот, Беломорский канал,
Последний шлюз, Заполярье.
Холодный соленый шквал
И северное сиянье.

А когда затихают ветра,
Пенится след за кормою,
Я вспоминаю тебя
И живу, и дышу лишь тобою.

Я подарки тебе покупал,
В холодных портах Заполярья.
Ни на миг, о тебе не забывал,
Вспоминая наши свиданья.

Но закончится северный путь,
Меня встретит русское поле.
И объятия не помешает нам сомкнуть,
Глубокое синее море.

Мы по полю босиком побежим,
Упадем в золотистую рожь.
Я тебя поцелую, а ты
Меня крепко к сердцу прижмешь