Моя судьба как автобан...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Моя судьба –
                как автобан,
асфальт уложенный неровно
                и нервно,
где по обочине кусты,
           под ржавой ханаанской пылью,
                репьем в зрачок
                навечно впились