Половинка

Критик2
Растерялась чья-то половинка -
Неопределённость тёмной тучкой.
Улыбается... в душе грустинка,
Дни идут не зря и всё же скучно.
А могло бы быть совсем иначе,
Жизнь прожить - не поле перейти -
Что не ценим, потерявши, плачем,
Не бывает лёгкого пути.
Открутить назад нельзя мгновенья,
Всё меняет русло каждый час,
Погибают тёплые течения,
Холода приходят из-за нас.
Только выбор - важное решенье -
Здесь и медлить и спешить нельзя,
Проигравшим - книжка в утешенье
И не ближе - только лишь друзья.
И чем больше этот выбор самый,
Тем сложнее выбирать судьбу,
Заживают долго сердца раны,
Но не стоит прекращать борьбу.
Может быть за ближним поворотом
Так же кто-то с нетерпеньем ждёт
Половинку сердца - Дон Кихота,
Пусть он не обманет, пусть придёт