Мы вечны и бесконечны!

Ольга Пестова
 Я постоянно размышляю над этим. И вот в Юшале, когда я переживала одно из бесконечно прекрасных и непередаваемых мгновений умиротворения и тихой радостной грусти  в ветвях вишни мне пришла мысль: как же мы можем рассыпаться в прахе, уйти в небытиё, если мы дожили  до жизни такой, конечно же, в лучшем её содержании? Не ахти какой, но всё же. Мы, в своём большинстве, всё-таки стремимся к свету, добру, радости и счастью. Мы радуемся, когда в радости пребывают другие. Мы счастливы, когда смеются дети, что они здоровы и не только  свои. Мы стараемся помогать друг другу, желаем добра и здоровья, придерживаемся принципа: «не навреди». Мы уже не сжигаем на костре мыслящих иначе. Мы стали высказываться вслух, громко, не боясь, что нас поставят к стенке. Мы стали ВЕРИТЬ в безграничного  БОГА. Мы эволюционируем! Но как же мы развиваемся, эволюционируем, если, по укоренившемуся понятию,  мы просто умираем, истлеваем, исчезаем и всё накопленное нами за нашу жизнь: мудрость, опыт, переживания, разочарования, любовь с нами исчезают то же. Но что же движет нами тогда, с самого рождения, к любви, радости, добру,  и к другим возвышенным и благородным чувствам? Откуда это берётся в нас? А дети? Ведь в глазах некоторых из них читается такая мудрость, какую  не увидишь у некоторых глубоких стариков, проживших жизнь и казалось бы умудрённых опытом. Откуда у них это? Когда они успели это приобрести, если только недавно родились? Просто, путём  воспитания, передачи нравственных принципов от уст к устам, обучения в школе, институте и т.д. этого достичь нельзя, поскольку часто сами обучающие бывают глупее обучаемых… А целые цивилизации уходили и исчезали без следа со своим накопленным багажом ценностей и знаний, приоткрыть тайную завесу которых нам  только предстоит ещё сделать. Так почему же мы эволюционируем?
                И вот оно ОСОЗНАНИЕ и именно оно! Да потому что всё это знает наша бессмертная бестелесная душа, которая многое уже испытала, живя и в давно ушедших цивилизациях и в тех, которые  люди ещё помнят. Она многое знает и плохое тоже. А вот чего больше, большой вопрос. Но большинству из нас претит всё мерзкое  и пакостное, правда уровень отрицания и восприятия   у всех разный. На глубинном уровне сознания мы уже не хотим быть тем, кем были и испытывать то, что испытали, и в первую очередь плохое, агрессивное, тёмное. А почему? А потому что мы частицы божьи, дети ЕГО, божественные души. И мы, как заблудшие овцы, зачастуя  неосознанно, в меньшей степени осознанно, от понимания своего божественного происхождения на клеточном уровне, стремимся всей душой к своему ОТЦУ-МАТЕРИ, к свету, к ЕГО любви, к единению с НИМ. «Лишь сердцем чистые, те узрят БОГА». И мы это знаем!!! Но забыли и не осознаём. Но глубинное знание ведёт нас по ПУТИ. Поэтому мы эволюционируем!